skip to Main Content

ফুড ফিচার I আখের রসের ক্ষীর

চিনি ও গুড় তৈরি হয় আখের রস থেকে—এই তথ্য সবারই জানা। কিন্তু এতে যে সুস্বাদু ও পুষ্টিকর ক্ষীর বানানো যায়, তা জানেন কজন?
উপকরণ: আখের রস ১ কাপ, চাল আধা কাপ, ঘি ২ চা-চামচ, দুধ ১ কাপ, কিশমিশ ২ চা-চামচ, এলাচি ৩টি, আমন্ড ১০টি (কুচি করে নিতে হবে), কাজুবাদাম ১০টি (কুচি করে নিতে হবে)।
প্রণালি: একটি পাত্রে চাল, দুধ ও সামান্য পানি নিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। চাল নরম হলে আখের রস দিয়ে মৃদু আঁচে চুলায় বসিয়ে রাখুন। তাতে ঘি দিয়ে ভালোভাবে নাড়ুন। চাল সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।
আরেকটি পাত্রে ঘি গরম করে কিশমিশ, এলাচি, কাজুবাদাম ও আমন্ড ভেজে নিন। এবার ক্ষীরের পাত্রে ভাজা উপকরণগুলো দিয়ে আরও কিছুক্ষণ রান্না করুন। হয়ে গেলে গরম গরম পরিবেশন করুন।

 শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top