skip to Main Content

ফুড ফিচার I জাম ভর্তা

বহুগুণে সমৃদ্ধ ফল জাম। মানুষের মগজ থেকে পায়ের পাতা পর্যন্ত বেশ কিছু রোগের দাওয়াই রয়েছে এতে। টসটসে পাকা জাম সুস্বাদু। সামান্য লবণ যোগে বেশ মুখরোচক।
এ ঋতু জামের। কেউ শরবত করে, আবার কেউ মসলাপাতি মাখিয়ে ভর্তা করে খায়।
জামের ভর্তা তৈরির প্রয়োজনীয় উপকরণ: জাম ২৫০ গ্রাম, কাঁচা মরিচ ২টি, ধনেপাতা ১ টেবিল চামচ, গুঁড়া মরিচ আধা চা-চামচ, লবণ স্বাদ অনুযায়ী।
প্রণালি: পরিষ্কার পানিতে জাম ভালো করে ধুয়ে নিন। ঢাকনা যুক্ত একটি কৌটায় উপকরণগুলো নিয়ে ভালো করে ঝাঁকাতে থাকুন। একপর্যায়ে উপকরণগুলো জামের সঙ্গে মিশে যাবে। জাম নরম হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

 শিবলী আহমেদ
ছবি: সংগ্রহ

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top