skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I আম্রময়

আমের স্বাদ কতভাবেই না উদযাপন করা যায়। বানানো যায় মিষ্টিও। এমনকি পুডিং। রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: সৈয়দ অয়ন

রসগোল্লা ম্যাংগো পুডিং

উপকরণ: মিষ্টি তৈরির জন্য ছানা ১ কাপ, এলাচি গুঁড়া ১/২ চা চামচ, ময়দা ১ চা চামচ। সিরা তৈরির জন্য চিনি ৪ কাপ ও পানি ২ কাপ। পুডিংয়ের জন্য আমের পিউরি ২ কাপ, ডিম ২টি, দুধ ১ কাপ, চিনি আধা কাপ, ভ্যানিলা পাউডার আধা চা চামচ।
প্রণালি: ছানা, ময়দা ও এলাচি ভালোভাবে ময়ান করে নিন। চুলায় সিরা বসিয়ে দিন। গোল বা লম্বা শেপ করে মিষ্টি বানিয়ে ফুটন্ত সিরায় দিয়ে ঢেকে দিন। ২০-২৫ মিনিট পর নামিয়ে নিন।
আমের পিউরি, ডিম, দুধ, চিনি ও ভ্যানিলা একসঙ্গে ব্লেন্ড করে নিন।
এবার সিরা থেকে মিষ্টি হাতে চেপে তুলে নিন। যাতে সিরা না থাকে।
তারপর ডাইসে মিষ্টি সাজিয়ে উপরে আমের মিশ্রণটি ঢেলে দিন। এবার স্টিমে বসিয়ে ঢেকে দিন। ৪০-৪৫ মিনিট পর নামিয়ে ফ্রিজে রেখে ঠান্ডা করে পরিবেশন করুন।

ম্যাংগো পান্নাকোটা

উপকরণ: ঘন দুধ ১ কাপ, ফ্রেশ ক্রিম ১ কাপ, চিনি ২ টেবিল চামচ, জেলাটিন ১০-১২ গ্রাম, ভ্যানিলা পাউডার আধা চা চামচ, আমের পিউরি ২ কাপ।
প্রণালি: জেলাটিন পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। প্যানে দুধ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার ভ্যানিলা, চিনি ও ক্রিম মিশিয়ে জ্বাল দিন। তারপর অর্ধেক পরিমাণ জেলাটিন দুধের মিশ্রণের সঙ্গে ভালোভাবে নেড়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন। এবার সার্ভিসিং গ্লাসে, গ্লাসের অর্ধেক পরিমাণ কুসুম গরম মিশ্রণটি ঢেলে ফ্রিজে রেখে দিন ১ ঘণ্টা।
প্যানে আমের পিউরি দিয়ে নাড়তে থাকুন। এবার বাকি জেলাটিন দিয়ে
ভালোভাবে মিশিয়ে চুলা থেকে নামিয়ে নিন। আমের মিশ্রণটি গ্লাসে ঢেলে ৪ ঘণ্টা ফ্রিজিংয়ের পর পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top