skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I ইজি চিজি

অষ্টগ্রামের পনিরের ঐতিহ্য কয়েক শ বছরের। এর পুষ্টি ও স্বাদ সবার কাছে নতুন করে পৌঁছে দেওয়ার উদ্যোগ নিয়েছে আড়ং ডেইরি। এবার তাই দেয়া হলো আড়ং ডেইরির অষ্টগ্রাম চিজে তৈরি দুটি পদ। সহজ, সুস্বাদু আর স্বাস্থ্যসম্মত। রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: সৈয়দ অয়ন

ভেজিটেবল চিজ স্যালাড

উপকরণ: কিউব করা আড়ং ডেইরির অষ্টগ্রাম চিজ দেড় কাপ, গোলমরিচ সামান্য, মধু পরিমাণমতো, টমেটো কিউব ১ কাপ, গাজর কিউব (হালকা সেদ্ধ) ১ কাপ, শসা কিউব ১ কাপ, কাঁচা মরিচ কুচি পরিমাণমতো, গ্রিন ও ব্ল্যাক অলিভ কোয়ার্টার কাপ, খানিকটা লবণ।
প্রণালি: সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে পরিবেশন করুন।

চিজ স্যান্ডউইচ

উপকরণ: আড়ং ডেইরির অষ্টগ্রাম চিজ ১০০ গ্রাম, গোলমরিচ সামান্য, বাটার পরিমাণমতো, ব্রেড ৬ পিস, টমেটো স্লাইস ২টি, টমেটো সস ও মেয়োনেজ পরিমাণমতো।
প্রণালি: চিজ পাতলা করে স্লাইস করে নিন। গ্রিল প্যানে পরিমাণমতো বাটার দিয়ে ব্রেডগুলো গ্রিল করুন। এবার গ্রিল করা ব্রেডে হালকা বাটার লাগিয়ে উপরে টমেটো স্লাইস দিন। এরপর স্লাইস করা চিজ বিছিয়ে গোলমরিচের গুঁড়া ছড়িয়ে দিন। উপরে আরেকটি ব্রেড দিয়ে চেপে দিন। পছন্দমাফিক কেটে সস ও মেয়োনেজ দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top