skip to Main Content
অ্যারাবিয়ান বিফ কোফতা
ইফতারে দেশি পদের বাইরেও অনেকে বিদেশি পদ চেখে দেখতে চান।  সে ক্ষেত্রে আরব্য বিফ কোফতা চেখে দেখা যেতে পারে। স্বাদে বৈচিত্র্য আনবে পদটি। রইল রেসিপি।
উপকরণ: বিফ কিমা ৪০০ গ্রাম, পার্সলে ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতা ৫০ গ্রাম (কুচি করে নিতে হবে), পেঁয়াজ ১০০ গ্রাম (মিহি কুচি করা), লবণ পরিমাণমতো, কালো গোলমরিচ আধা চা-চামচ, কিউমিন পাউডার আধা চা-চামচ এবং ব্রেডগ্রাম পরিমাণমতো।
প্রণালি: বিফ কিমার সঙ্গে একে একে সব মসলা যোগ করে ভালোভাবে মেখে নিন।  সেখান থেকে একটু একটু তুলে নিয়ে তাওয়াতে তেল দিয়ে কাবাবের মতো করে ভাজতে হবে। হয়ে গেলে নান অথবা পরোটার সঙ্গে গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top