skip to Main Content
আলু টুক

আলু দিয়ে তৈরি হয় নানা পদ। তবে সব পদের স্বাদ এক রকম নয়। আলু টুক একটু বেশিই মুখরোচক।

উপকরণ: খোসাসহ সেদ্ধ আলু ৫০০ গ্রাম, ২০০ গ্রাম ভেজিটেবল অয়েল, চাট মসলা, লবণ পরিমাণমতো, কাশ্মীরি লালমরিচের গুঁড়া ১/৪ চা-চামচ, ধনেগুঁড়া সাজানোর জন্য।

প্রণালি: একটি পাত্রে মরিচের গুঁড়া, চাট মসলা ও লবণ মিশিয়ে রেখে দিন। এবার সেদ্ধ আলু পানি ঝরিয়ে গরম থাকা অবস্থায় স্প্যাচুলা দিয়ে চাপ দিয়ে ভেঙে ফেলুন। তবে খোসা ছাড়াবেন না; তাতে ভাজতে সুবিধা হবে। ফ্রাইং প্যানে তেল দিয়ে হালকা তাপে গরম করুন। এবার আলু তেলে ছেড়ে দিয়ে আলাদা করে প্রতিটি আলু প্রতি পাশ ১০ মিনিট করে ভাজুন। তবে ক্রিস্পি করার জন্য আরেকটু ভাজতে হবে। তবে মুচমুচে করার জন্য আরও একটু ভাজতে হবে। আলু বাদামি হওয়া শুরু করলে তেল থেকে উঠিয়ে কিচেন টিস্যুতে বিছিয়ে দিন। এবার একটা বলে আলু নিয়ে মসলার মিশ্রণের ওপর দিয়ে ছড়িয়ে দিন। এমনভাবে মেশান যাতে মুচমুচে অংশে ভালোভাবে মেশে। মসলা আপনার সাদামতো মেশাতে পারেন। এবার একটা প্লেটে নিয়ে ধনেপাতা দিয়ে পরিবেশন করুন। গরম গরম আলুটুক স্টার্টার হিসেবে চমৎকার। আবার ডাল-ভাতের সঙ্গেও পরিবেশন করা যাবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top