skip to Main Content
ইফতারিতে খেজুরের শরবত

খেজুর ফলটি মুসলিম সংস্কৃতির সঙ্গে ওতপ্রোতভাবে যুক্ত আছে। ইফতারে অনেকেই এই ফলটি প্রথমে মুখে দেন। এদিকে বাংলাদেশে চলছে গ্রীষ্মঋতু। চাইলে ফলটি দিয়ে তৃষাহরা শরবত তৈরি করেই পান করা যেতে পারে। রইল রেসিপি।

উপকরণ: খেজুর আধা কাপ , চিনি পরিমাণমতো। ঘন দুধ ১ কাপ। বাদাম কুচি ১ চা-চামচ, কিশমিশ ১ চা চামচ এবং পানি পরিমাণমতো।

প্রণালী: খেজুর ধুয়ে বীজ ফেলে দিতে হবে। কিছুক্ষণ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন। এবার সব উপকরণ ব্লেন্ড করে নিতে হবে। গ্লাসে ঢেলে উপরে বরফ কুচি ছিটিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top