skip to Main Content
ইফতারে পেঁপে-খেজুরের স্মুদি

এবারের রোজাগুলো অন্য বছরের মতো নয়। সবাই কোয়ারেন্টিনে। তাই নিত্য-নতুন পদ চেখে দেখার ফুরসৎ আছে। যারা স্বাদের তারতম্য খোঁজেন, তারা ইফতারে চুমুক দিতে পারের পেঁপে-খেজুরের স্মুদিতে। রইল প্রণালি।

উপকরণ: পাকা পেঁপে ১টি, খেজুর ৬টি, মধু ২ টেবিল চামচ, দুধ আধা কাপ এবং পানি ১ কাপ।

প্রণালি: পেঁপে টুকরা করে কেটে নিন।  পেঁপে, বীজ ছাড়ানো খেজুর, মধু, দুধ, পানি একসঙ্গে ব্লেন্ড করুন। কয়েক টুকরা বরফ দিয়ে আবার ব্লেন্ড করুন।  হয়ে গেলে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top