skip to Main Content
ঘরে তৈরি বুন্দিয়া

ইফতারে বুন্দিয়া খেতে পছন্দ করেন অনেকেই।  এক দশক আগেও যে ধরনের বুন্দিয়া পথরেস্তোরাঁয় কিনতে পাওয়া যেত, তা এখন আর পাওয়া যায় না। আবার বুন্দিয়ায় যে পরিমাণ মিষ্টতা থাকা প্রয়োজন, সেটাও থাকে না আজকাল। তাই নিজের মতো করে ঘরেই তৈরি করে নিতে পারেন মিষ্টির এই পদটি। রইল রেসিপি।

উপকরণ: বেসন ২ কাপ, পানি সাড়ে ৩ কাপ, রেড ফুড কালার ১ চিমটি, সিরা তৈরি করতে চিনি ১ কাপ, এলাচ ১টি এবং লেবুর রস ৩-৪ ফোঁটা।

প্রণালি: একটি বাটিতে বেসন ও পানি দিয়ে গুলে নিন। আরেকটি বাটিতে অল্প করে বেসনের গোলা নিয়ে তাতে রেড ফুড কালার মেশান।  চুলায় একটি পাত্র বসিয়ে তাতে পানি, চিনি ও এলাচ দিয়ে জ্বাল করতে থাকুন। পানি ফুটলে লেবুর রস দিন।  চিনির সিরা তৈরি হলে নামিয়ে নিন। সিরা খুব বেশি ঘন না করাই ভালো।

এবার চুলায় একটি কড়াই বসিয়ে তেল গরম করে নিন।  গোল ছিদ্রযুক্ত একটি ছাকনি কড়াইয়ের কিছুটা ওপরে ধরে ছাকনিতে বেসনের গোলা দিয়ে আলতো হাতে নাড়ুন। এতে গোল গোল হয়ে বুন্দিয়া তেলের মধ্যে পড়বে। এভাবে সব বুন্দিয়া ভাজার পর চিনির সিরায় ভিজিয়ে রাখুন। বুন্দিয়া যখন ভিজে রসে ভরপুর হবে তখন পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top