skip to Main Content
বাংলাদেশের ফল চালতা

এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। চালতায় ক্যালসিয়াম ও শর্করা বিদ্যমান। কচি ফল পেটের গ্যাস, কফ, বাত ও পিত্তনাশক। পাকা ফলের রস চিনিসহ পান করলে সর্দিজ্বর উপশম হয়। রাঙামাটি, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান ও সিলেট জেলায় চালতা বেশি হয়। চাটনি আচার তৈরিতে চালতা ব্যবহৃত হয়। মাছ, ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া হয়। তা ছাড়া চালতার টক রান্না বিশেষ করে গরমকালে বেশ জনপ্রিয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top