এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। ভিটামিন ‘সি’ ও ক্যালসিয়াম সমৃদ্ধ ফল। পাকা ফল পিত্তবিকারে ও যকৃতের পীড়ায় হিতকারী, ছালের গুঁড়া চামড়ার রুক্ষতায় এবং ব্রণের দূষিত পুঁজ বের করার জন্য হিতকর। গাজীপুর, টাঙ্গাইল, ময়মনসিংহ, রাঙামাটি ও খাগড়াছড়ি জেলায় উৎপাদিত হয়। মরিচ লবণ দিয়ে ভর্তা বানিয়ে খাওয়া হয়। মুখের রুচি বাড়াতে পাকা ডেউয়া ব্যবহার বহুদিনের।
Related Projects
বাংলার গঞ্জির প্রদর্শনী
- November 7, 2022
বাংলাদেশের তরুণ প্রজন্মের কাছে বাংলার গঞ্জি ইতোমধ্যে জনপ্রিয়তা অর্জন করেছে
স্যামসাংয়ের টুইন কুলিং প্লাস প্রযুক্তির রেফ্রিজারেটর
- April 20, 2020
বিভিন্ন ক্যাটাগরির ৩০টি মডেলের রেফ্রিজারেটর…