skip to Main Content
বাস্থ্যগুণে পপকর্ন

আকর্ষণীয় কোনো সিনেমা কিংবা জমজমাট কোনো খেলা দেখার সময় পপকর্ন না হলে কি চলে! ছোট বড় সবারই পছন্দ পপকর্ন। এটি খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনই পুষ্টিগুণে ভরপুর।
ভুট্টা থেকে তৈরি পপকর্ন ছোট-বড় সবার পছন্দের খাবার। হালকা নাশতা হিসেবে গরম গরম পপকর্ন ভাজার বেশ চাহিদা রয়েছে। বিশেষ করে সিনোম কিংবা খেলা দেখতে দেখতে অনেকেই পপকর্ন খেতে পছন্দ করেন। পপকর্ন শুধু খেতেই সুস্বাদু নয়, এর অনেক পুষ্টিগুণ রয়েছে।
পপকর্নে ফাইবার, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স এবং ভিটামিন ই রয়েছে। এটি হজমশক্তি ঠিক রাখে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য কমায়। এতে থাকা ফাইবার রক্তে কোলেস্টেরল ও শর্করার পরিমাণ কমায়। পাশাপাশি হৃদ্‌রোগ ও স্ট্রোকে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমায়। ফাইবারের কারণে পপকর্ন খেলে অনেকক্ষণ পেট ভরা অনুভূত হয় বিধায় এটি ওজন কমাতেও সাহায্য করে।
পপকর্নে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বিদ্যমান যা ক্যানসার প্রতিরোধে কার্যকর। এ অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট বার্ধক্যজনিত বলিরেখা, মাংসপেশির দুর্বলতা, আলঝেইমার ও ডিমেনশিয়া রোগ প্রতিরোধে সহায়তা করে।
যদিও পপকর্ন স্বাস্থ্যকর স্ন্যাকস, কিন্তু এতে লবণ, মাখন কিংবা এই জাতীয় কোনো উপকরণ যোগ করলে তা শরীরের জন্য ক্ষতিকর হয়ে দাঁড়ায়। সুতরাং এগুলো বাদ দিয়ে পপকর্ন খেলে তা শরীরের উপকারে আসবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top