skip to Main Content
বেসিক অমলেট

খুব সহজেই আমরা অমলেটকে করে তুলতে পারি আরও মজাদার। সঙ্গে যোগ করতে পারি পনির, মাংস, গোলমরিচ, মাশরুম প্রিয় যেকোনো উপাদান।

উপাদান: ৩টি ডিম (ফেটানো), এক টেবিল চামচ সূর্যমুখী তেল, একটেবিল চামচ মাখন

প্রস্তুত প্রণালি : লবণ ও গোলমরিচ দিয়ে ডিম ভালোমতো ফেটিয়ে নিতে হবে। এরপর চুলায় নন-স্টিকি ফ্রাই প্যানে তেল ও ঘি হালকা আঁচে রেখে দিতে হবে, যতক্ষণ না পর্যন্ত তেল ও ঘিয়ের বুদ্বুদ ফুটে ওঠে।

এরপর প্যানের মধ্যে ডিম ফাটিয়ে তা প্যানের মধ্যে ছড়িয়ে দিতে হবে নন-স্টিকি প্যানে। এরপর আরেক স্তরে ডিম ফেটানো দিয়ে একই পদ্ধতি অনুসরণ করতে হবে।

এবার পছন্দমতো উপকরণ দিয়ে অমলেটটি পূরণ করা যেতে পারে। যেমন গ্রেটেড পনির, কাটা মাংস, তাজা শাক বা রান্না করা মাশরুম। সবশেষে অমলেটটা মাঝ থেকে ভাঁজ করে গরম গরম পরিবেশন করলে জমে যাবে চটজলদি নাশতা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top