skip to Main Content
রূপচাঁদা ম্যান্ডারিন রেসিপি

ঈদে রেড মিট আইটেম খেতে খেতে একঘেয়েমি পেয়ে বসেছে? চান মজাদার কোনাে ফিশ আইটেমের স্বাদ নিতে? আপনাদের জন্য এমনই এক দারুণ রেসিপি হাজির করলেন ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের ফুড অ্যান্ড বেভারেজ বিভাগের ডিরেক্টর এটিএম আহমেদ হোসেন

রূপচাঁদা ম্যান্ডারিন

উপকরণ [রূপচাঁদা]

রূপচাঁদা মাছ ১টি (৩৫০ গ্রাম)
ফিশ সস ১ টেবিল চামচ
সয়া সস ১ টেবিল চামচ
তিলের তেল ১ টেবিল চামচ
চিনি ১ চা-চামচ
সাদা গোলমরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ
আদাকুচি ১ চা-চামচ
রসুনকুচি ১ চা-চামচ
পেঁয়াজকুচি ১ চা-চামচ
গাজরকুচি ১ টেবিল চামচ
লাল মরিচকুচি ১ চা-চামচ

এটিএম আহমেদ হোসেন

উপকরণ [ম্যান্ডারিন সস]

ম্যান্ডারিন বা কমলার রস দেড় কাপ
চিনি ২ টেবিল চামচ
সুইট চিলি সস ২ টেবিল চামচ

প্রণালি

প্রথমেই মাছটি কেটে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। এবার এতে পর্যায়ক্রমে ফিশ সস, সসা সস, তিলের তেল, চিনি, সাদা গোলমরিচের গুঁড়া, আদাকুচি, রসুনকুচি, পেঁয়াজকুচি, গাজরকুচি এবং লাল মরিচকুচি দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে ১ ঘণ্টা ম্যারিনেট করে রাখুন।

১ ঘণ্টা পর ম্যারিনেট হয়ে গেলে, সিলভার ফয়েল দিয়ে পেঁচিয়ে ১৫০ ডিগ্রি তাপমাত্রায় প্রি-হিট ওভেনে ২০ মিনিট রান্না করা চাই।

এরপর একটি ফ্রাইপ্যানে বাটার দিয়ে ম্যন্ডারিন রস ও চিনি দিয়ে রান্না করে, শুকিয়ে একটু থিক সস বানিয়ে নেওয়া চাই। তারপর মাছটি ফয়েল থেকে খুলে একটি প্লেটে সাজিয়ে, ওপরে ম্যন্ডারিন সস যোগ করে পরিবেশন করুন সুস্বাদু রূপচাঁদা ম্যান্ডারিন ।

  • ক্যানভাস অনলাইন
    ছবি: ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্ট-এর সৌজন্যে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top