skip to Main Content
হৃদরোগের ঝুঁকি কমায় আমড়া

দেশি ফল আমড়া। টক ও মিষ্টি স্বাদযুক্ত এ ফল খেতে যেমন সুস্বাদু তেমনি গুণেও অনন্য।

এর প্রায় ৯০ শতাংশই পানি। এ ছাড়া প্রায় ৫ শতাংশ কার্বোহাইড্রেট ও সামান্য পরিমাণ প্রোটিন বিদ্যমান। প্রতি ১০০ গ্রাম আমড়ায় ২০ মিলিগ্রাম ভিটামিন সি, ২৭০ মাইক্রোগ্রাম ক্যারোটিন, সামান্য পরিমাণ ভিটামিন বি, ৩৬ মিলিগ্রাম ক্যালসিয়াম, ৪ মিলিগ্রাম লৌহ, যথেষ্ট পরিমাণে পেকটিন ফাইবার এবং অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট জাতীয় উপাদান থাকে।

আমড়ার ভিটামিন সি শরীরের রোগ-জীবাণুর বিরুদ্ধে যুদ্ধ করে। শরীরের দৈনিক প্রয়োজনের প্রায় ৫০ শতাংশ ভিটামিন সির জোগান দেয় আমড়া। এ ছাড়া আমড়া দাঁতের মাড়ি শক্ত করে, এতে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি করে। এটি ত্বক ভালো রাখতেও বিশেষ ভূমিকা পালন করে।

আয়রন শরীরের জন্য অত্যাবশ্যকীয় একটি উপাদান। এটি হিমোগ্লোবিন তৈরিতে সহায়তা করে। আমাদের শরীরের প্রয়োজনীয় দৈনন্দিন আয়রনের প্রায় ৩৫ শতাংশ পূরণ করতে পারে আমড়া।

গবেষণা বলছে, আমড়া হৃদরোগের ঝুঁকি কমাতে ভূমিকা রাখে। এ ছাড়া আমড়া মানুষের শরীরে খারাপ কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। আমড়া খেলে মুখের অরুচি ভাব দূর হয় এবং ক্ষুধা বাড়ে। আমড়ায় ফাইবার থাকায় তা কোষ্ঠকাঠিন্য রোধে বেশ উপকারী। পাশাপাশি এটি বদহজম কমাতেও সাহায্য করে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top