skip to Main Content
হৃদরোগ ও ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমায় পনির

দুগ্ধজাত পণ্য পনিরকে অনেকেই স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর মনে করেন। সুস্বাস্থ্যের জন্য পনির খাওয়া না-খাওয়া নিয়ে বিতর্ক আছে। তবে নতুন একটি গবেষণায় জানা গেছে, পনির মানুষের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। জানা গেছে, শরীরের কোলেস্টেরল কমাতে পনির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে।
সম্প্রতি এক গবেষণায় উঠে এসেছে, যারা দৈনিক ১২০ গ্রাম করে পনির খান, তাদের ওজন বাড়ে না। তা ছাড়া তাদের শরীরে কোলেস্টেরলের মাত্রা কমে যায়। গবেষকেরা জানিয়েছেন, ফ্যাট ফ্রি পনির শরীরের কোলেস্টেরলের মাত্রা কমায়। এসব ছাড়াও পনিরের রয়েছে আরও কিছু স্বাস্থ্যগুণ। চলুন, জেনে নিই।
২০১৬ সালের গবেষণায় উঠে এসেছে, দৈনিক ২ আউন্স করে পনির খেলে হৃদরোগের ঝুঁকি ১৮ শতাংশ কমে যায়। পাশাপাশি স্ট্রোকের ঝুঁকিও কমে।
আমেরিকান জার্নাল অব ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন ডায়াবেটিসের সঙ্গে পনিরের যোগসূত্র পর্যবেক্ষণ করে জানিয়েছে, প্রতিদিন দুই আউন্সের কম পনির খেলে টাইপ টু ডায়াবেটিসের ঝুঁকি ৮ শতাংশ কমে। এ ছাড়া সুইডেনের এক গবেষণায় দেখা গেছে, যেসব নারী দৈনিক ২ আউন্সের কম পনির খান, তাদের টাইপ টু ডায়াবেটিসের ঝুঁকি কমে। এ ছাড়া ২০১৬ তে ইউরোপিয়ান জার্নাল অব ক্লিনিক্যাল নিউট্রেশনের গবেষণায় জানা গেছে, নিয়মিত পনির খেলে আয়ু বাড়ে। আরেক গবেষণায় দেখা গেছে, পনির খেলে মাংসপেশি মজবুত হয়। পনির শরীর স্লিম রাখে। এতে প্রচুর ক্যালসিয়াম থাকে বলে তা হাড় ও দাঁতের জন্য খুব উপকারী। পনিরে ক্যানসার প্রতিরোধী গুণও রয়েছে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top