skip to Main Content
ইফতারিতে সাবুর বড়া

বাংলাদশে ইফতারিতে বড়া খাওয়ার চল। তবে প্রতিদিন আলু ও বেগুনীর চপ একঘেয়ে লাগতে পারে। চাই ভিন্ন কিছু। তা হতে পারে সাবুর বড়া। যেমন মুচমুচে তেমনই মুখরোচক। রইল রেসিপি।

উপকরণ সাবুদানা ২ কাপ, আলু সেদ্ধ ১টি, আদা কুচি ১ চা-চামচ, ১টি কাঁচা মরিচ কুচি, সাদা তিল ২ চা-চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ চা-চামচ, লবণ স্বাদমতো, ভাজা বাদাম ও তেল পরিমাণমতো।

প্রণালি সাবু দানা ভালো করে ধুয়ে সারা রাত পানিতে ভিজিয়ে রাখতে হবে। একটি পাত্রে সেদ্ধ আলু পিষে নিন। তাতে সাবুদানা মেশাতে হবে। এবার কর্নফ্লাওয়ার ও বাদাম মেশান। হাতে নিয়ে গোলা গোল বল বানিয়ে চাপ দিয়ে বড়ার আকারে তৈরি করে নিতে হবে।

একটি পাত্রে তেল গরম করুন। তাতে বড়াগুলো ভেজে নিতে হবে।  গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top