skip to Main Content
ইফতার জমুক মাছের চপে

নিরামিষ চপ মুখে রোচে না? তাহলে ইফতারে রাখা যেতে পারে আমিষের চপ।  বিশেষ করে মাছের। বানানোর ঝামেলা যেমন কম, খেতেও মুখরোচক। শিশুরা খুব খুশি মনেই খায় পদটি। রইল রেসিপি।

উপকরণ: কাঁটা ছাড়ানো সেদ্ধ করা যে কোন অথবা মাছের ফিলেট পেষ্ট ৩ কাপ, কাঁচামরিচ কুচি ১ টেবিল চামচ,রসুন কুচি ১ চা-চামচ, পিঁয়াজ কুচি ১ কাপ, আদা কুচি ১ চা-চামচ, হলুদ গুঁড়া আধা চা-চামচ, ধনেপাতা কুচি ১ টেবিল চামচ, সেদ্ধ আলু ৩টি, ডিম ১টা, মরিচের গুঁড়া আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো, লং ৩টি, এলাচ ৩টি, গোল মরিচ ১০টি, টালা জিরা আধা চা চামচ, এরারুট ১কাপ এবং তেল পরিমাণমতো।

পদ্ধতি: তেল ছাড়া সব উপকরণ একটি পাত্রে নিয়ে ভালো ভাবে মাখাতে হবে। কড়াই চুলায় বসিয়ে তাতে তেল দিয়ে ভালো করে গরম করুন। হাতে তেল নিয়ে চপ গোল গোল আকৃতির করতে হবে। ডুবো তেলে লালচে করে ভেজে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top