skip to Main Content
ঈদের আগে রান্নাঘরের প্রস্তুতি

দরজায় কড়া নাড়ছে ঈদুল আজহা। এ ঈদ মানেই মাংসের বাহারি পদ। পুরো ধকল যায় রান্নাঘরের ওপর দিয়ে। বলা চলে, ঈদুল আজহার মূল কাজই হয় রান্নাঘরে। আর তাই রান্নাঘরে চাই আগাম প্রস্তুতি। সবকিছু এমনভাবে গোছগাছ করে রাখতে হবে, যাতে প্রয়োজনীয় রসদ পাওয়া যায় হাতের নাগালেই। নতুবা, কাজের সময় বিড়ম্বনায় পড়তে হতে পারে। আগাম প্রস্তুতি নিয়ে রাখলে ঈদের দিন রিলাক্সে কাজ করা যাবে। তাই আজই পরিষ্কার করে নিন রান্নাঘরের আনাচ-কানাচ।
মাংস কাটার যন্ত্রপাতি, যেমন দা, বঁটি ছুরি আগে থাকেই ধার দিয়ে রাখুন এবং এগুলো রান্নাঘরে হাতের কাছেই রাখুন। মসলার তাক, বয়াম- সব পরিষ্কার করে নিন। সেগুলো সুন্দরভাবে সাজিয়ে রাখুন। ঈদের আগেই প্রয়োজনীয় মসলা ব্লেন্ড করে রাখুন। এতে করে ঈদের দিনের ধকল কিছুটা হলেও কমবে। আগে থেকেই মাংসের মসলা, বিরিয়ানির মসলা ও চটপটির মসলা আলাদাভাবে সংরক্ষণ করে রাখতে পারেন। মাংসের পদ ছাড়া ঈদের জন্য বিশেষ যে পদ রান্না করতে চান, তা ঈদের আগের দিনই রান্না করে ফ্রিজে রেখে দিতে পারেন। মিষ্টি পদ কিংবা মুরগির রোস্ট করতে চাইলে, সেগুলো ঈদের আগেই রান্না করে নিলে ঈদের দিনে আপনার কষ্ট কমবে। ফ্রিজে রাখা অতিরিক্ত জিনিসগুলো ব্যবহার করে ফেলুন, ফ্রিজ যতটা সম্ভব খালি করে রাখুন যাতে কোরবানির মাংস সহজেই সংরক্ষণ করতে পারেন। মাংস সংরক্ষণের উদ্দেশ্যে বেশি করে পলিথিন ব্যাগ কিনে রাখতে পারেন। শোকেস ও কিচেন কেবিনেট থেকে সবকিছু বের করে ভালো করে পরিষ্কার করে নিন। রাইস কুকার থেকে শুরু করে প্রয়োজনীয় হাঁড়িপাতিলগুলো হাতের নাগালে রাখুন। ফ্রিজ ও আভেন ঠিকঠাক আছে কি না, তা ঈদের আগেই পরখ করে নিন।
এ কাজগুলো আগে থেকে করে রাখলে ঈদের দিন আপনাকে বেশি পরিশ্রম করতে হবে না।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top