skip to Main Content
কাঁচা হলুদের গুণাবলি

কাঁচা হলুদের গুণ সম্পর্কের আমরা অনেকেই জানি। রান্নাঘরে ঝুড়িতে পড়ে থাকা এ মসলাটির রয়েছে নানা রকমের উপকারিতা। যেকোনো রকমের ইনফেকশন থেকে শুরু করে ত্বকের সমস্যা, লিভারের সমস্যা, পেশির সমস্যা এমনকি কাটাছেঁড়া নিরাময়ের জন্য কাঁচা হলুদ বেশ উপকারী।

এ ছাড়া কাঁচা হলুদে রয়েছে এমন সব উপাদান, যার ফলে গ্যাসট্রিক, পেপটিক, গ্যাসট্রিক আলসারসহ ইত্যাদি অনেক রোগের জন্য বেশ উপকারী। যারা অ্যালঝেইমার রোগী, তাদের জন্যও কাঁচা হলুদ বেশ উপকারী।

চিকিৎসকরা পরামর্শ দিচ্ছেন প্রতিদিন কাঁচা হলুদ খাওয়ার জন্য, যা আমাদের অভ্যন্তরীণ পচন প্রক্রিয়ার জন্য খুব সহায়ক হিসেবে কাজ করবে। পাশাপাশি এটি খাওয়ার একটি পদ্ধতিও তারা বর্ণনা করেছেন।

কাঁচা হলুদ বাটা ১ টেবিল চামচ ও এক শ গ্রাম মধু একটি বাটিতে নিয়ে দুটোকে ভালোভাবে মিশিয়ে নিন যেন আলাদা না থেকে যায়। জ্বর, সর্দি-কাশি নিরাময়ের জন্য এই মিশ্রণ ১ ঘণ্টা পরপর খেতে হবে। দ্বিতীয় দিনে আবার খান। তখন খেতে হবে দুঘণ্টা পরপর। প্রতিদিন নিয়ম মেনে অন্তত দুবার হলুদ-মধু খেলে উল্লিখিত রোগগুলো থেকে মুক্তি পাওয়া যাবে বলে এমনটাই জানাচ্ছেন চিকিৎসকরা।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top