skip to Main Content
ডায়াবেটিসে  দৈনিক  একটির বেশি ডাব নয়

গরমকালে রাস্তার মোড়ে মোড়ে দা হাতে দাঁড়িয়ে থাকেন ডাবওয়ালা। তৃষ্ণা নিবারণে অন্যান্য পানীয়র চেয়ে ডাবের পানি পান করতেই পছন্দ করেন অনেকে। তৃষাহরা গুণের বাইরেও ডাবের পানিতে রয়েছে আরও বেশ কিছু গুণ। তবে অতিমাত্রায় ডাবের পানি পান করলে ডায়াবেটিক রোগীদের জন্য হিতে বিপরীত হতে পারে। আর তাই বিশেষজ্ঞরা পরামর্শ দিয়েছেন, ডায়াবেটিক রোগীদের দৈনিক একটির বেশি ডাবের পানি পান করা অনুচিত। সে ক্ষেত্রে ডায়াবেটিক রোগীদের দিনের শুরুতে খালি পেটে ডাব পান করার পরামর্শ দিয়েছেন তারা। বিশেষজ্ঞরা বলেছেন,  ‘বেশি পরিমাণ ডাবের পানি খেলে ডায়াবেটিক রোগীদের পেটে গ্যাস তৈরি হতে পারে। এ ছাড়া তাঁদের রক্তে শর্করার পরিমাণ বেড়ে গিয়ে ঘন ঘন প্রসাবের সমস্যা দেখা দিতে পারে।’

ডাবের পানির প্রধান উপাদান হচ্ছে গ্লুকোজ। আর তাই ডায়াবেটিসে আক্রান্তদের জন্য এটি দিনে একবার খাওয়াই ভালো।

তবে সাধারণ মানুষের জন্য ডাবের পানি বেশ উত্তম পানীয়। স্বাস্থ্যসচেতন ব্যক্তিরা শক্তি বৃদ্ধির জন্য এটি পান করেন। ডাবের পানি সোডিয়াম ও পটাশিয়াম আছে, ফলে এটি রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সহায়তা করে । এ ছাড়া এতে থাকা ম্যাগনেশিয়াম শক্তি বাড়াতে সহায়তা করে। ডাবের পানি স্নায়ুতন্ত্রে ইতিবাচক প্রভাব ফেলে। এর পটাশিয়াম কিডনির কার্যক্ষমতা ঠিক রাখার পাশাপাশি মাংসপেশির শক্তি বাড়ায় এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি কমায়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top