skip to Main Content
ফ্লুর উপসর্গ কমাতে এ সময় খান ভেষজ পানীয়

করোনাভাইরাস বা যে কোনো ধরনের ফ্লু রোগের সংক্রমণ ঠেকাতে ভেষজ পানীয় খুবই উপকারী। এ সময় সংক্রমণ রোগ প্রতিরোধে খেতে পারেন ভেষজ পানীয়।

আসুন জেনে নিই এসব ভেষজ পানীয় কীভাবে তৈরি করবেন ও এর উপকারিতা-

১. সিকি কাপ পুদিনা পাতা, এক কাপ ফুটন্ত পানি দিয়ে ১৫ মিনিট ঢেকে রাখুন। ঠাণ্ডা হলে ৭ কাপ পানি মিশিয়ে বোতলে ভরে রাখুন। সারা দিন অল্প করে খেতে পারেন।

এতে অম্লের সমস্যাও ও ফ্লুর উপসর্গ কমবে। নিয়মিত খেলে মস্তিষ্কের কার্যকারিতা ঠিক থাকে বলে জানিয়েছেন বিজ্ঞানীরা।

২. এক মুঠো টাটকা পুদিনা পাতা হালকা থেঁতো করে তাতে মেশান লেবুর টুকরো। ৮ কাপ পানি মিশিয়ে খান। এতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াবে।

৩. এক চামচ আদা কুচি ও টুকরো করে কাটা লেবু ফুটন্ত পানিতে ১৫ মিনিট ভিজিয়ে ঠাণ্ডা করুন। এতে কমবে ফ্লুর উপসর্গ এবং বাড়বে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা।

৪. কমলালেবুর কোয়া টুকরো করে কেটে ৮ কাপ পানি মেশান। তাতে দিন এক মুঠো তুলসি। ফ্লু ঠেকাতে ও রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে উপকারী।

৫. ১ থেকে ২ লিটার ঠাণ্ডা পানি, তরমুজ, শসা, মুসাম্বি বা পাতিলেবুর টুকরো ও ১০ থেকে ১২টি পুদিনা পাতা দিয়ে রাতভর ভিজিয়ে রেখে সকালে খান।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top