skip to Main Content
শাহি টুকরা

মুখরোচক খাবার শাহি টুকরা। পাউরুটি আর ঘন মালাইয়ে তৈরি এ পদ খেতে ভালোবাসেন ছোট বড় সবাই।

উপকরণ: স্লাইস করা সাদা পাউরুটি ৬ টুকরা, ভাজার জন্য ঘি ও তেল প্রয়োজনমতো। চিনি ১ কাপ, পানি এক কাপ, বাদামগুঁড়া ২-৩ কাপ, মিল্ক ক্রিম ১ লিটার,  জাফরান ১৫-২০টি, গোলাপজল আধা চা-চামচ, সাজানোর জন্য বাদাম ও পেস্তাবাদাম।

প্রণালি: পাউরুটির চারপাশ ফেলে দিয়ে আড়াআড়িভাবে কেটে নিন। ঘি ও তেল গরম করতে দিন। গরম হয়ে এলে রুটির টুকরোগুলো বাদামি করে ভেজে নিন। এবার প্লেটের ওপর টিস্যু দিয়ে তার ওপর রুটির টুকরোগুলো রাখুন। এবার একটি প্যানে পানি গরম করুন এবং আধা কাপ চিনি দিন। পানিতে এলাচি দিন এবং ৬-৭ মিনিট ফুটিয়ে নিন। এবার প্যানটি সরিয়ে নিন। তারপর একটি বড় পাত্রে দুধ গরম করে নিন। দুধ ফুটতে শুরু করলে তাতে জাফরান ও গোলাপজল মিশিয়ে নিন। এবার তাপ কমিয়ে হালকা আঁচে দুধের পরিমাণ অর্ধেক না হওয়া পর্যন্ত জ্বাল দিন। মাঝে মাঝে নাড়তে থাকুন। এবার চিনি দিয়ে ঘন হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন। ৫-১০ সেকেন্ডের মতো রুটির টুকরোগুলোকে সুগার সিরাপে ডুবিয়ে নিন। এবার এগুলোকে একটি প্লেটে সাজান। এরপর রুটিগুলোর ওপর ঘন দুধ ঢালুন। এর ওপর বাদাম ও পেস্তাবাদাম দিয়ে সাজিয়ে দ্রুত পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top