skip to Main Content
স্তন ক্যানসারের প্রতিরোধে ফল ও সবজি

বেশি পরিমাণে ফলমূল ও সবজি খেলে মহিলাদের স্তন ক্যানসার ও টিউমারে আক্রান্ত হওয়ার ঝুঁকি কমে। ক্যানসার বিষয়ক একটি আন্তর্জাতিক জার্নালে প্রকাশিত এক গবেষণা থেকে এমনটাই জানা গেছে। দেখা গেছে যেসব মহিলা দিনে ৫.৫ শতাংশ ফলমূল ও সবজি খান, তাদের স্তন ক্যানসার কিংবা টিউমারের আশঙ্কা আড়াই শতাংশ ফলমূল ও সবজি খাওয়া মহিলাদের থেকে ১১ শতাংশ কম।
গবেষণায় দেখা গেছে, ব্রকোলি এবং হলুদ ও কমলা রঙের যেকোনো ফল ও সবজি নিয়মিত খেলে স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি অনেকটা কমে যায়। এই গবেষণার সুপারিশ, যেসব খাদ্যে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট এবং অন্যান্য মাইক্রো-পুষ্টির উপাদান রয়েছে সেগুলো স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি অনেকটা কমায়। বোস্টনে হার্ভার্ড টি এইচ চান পাবলিক স্কুলের সঙ্গে যুক্ত এই গবেষণার মুখ্য গবেষক জানিয়েছেন, বেশি মাত্রায় ফল ও সবজি খেলে তা স্তন ক্যানসার প্রতিরোধে কতটা ফলপ্রসূ হতে পারে, তা এই গবেষণায় পরিষ্কারভাবে ফুটে উঠেছে। আগের গবেষণা থেকে জানা গিয়েছিল, বেশি মাত্রায় ফাইবার আছে, এমন খাবার খেলে স্তন ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে। তবে এই গবেষণা থেকে জানা যাচ্ছে, ফল ও সবজি উপকারিতা তাদের ফাইবারের উপাদান থেকে মুক্ত।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top