এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
দুদিনের ‘অনুপমা, তুমিই গড়বে দেশ’ নারী উদ্যোক্তা মেলা
- November 14, 2024
উদ্বোধন হবে শুক্রবার (১৫ নভেম্বর ২০২৪), রাজধানীর ধানমন্ডি মাইডাস সেন্টারে। 'পাওয়ার অব শি' আয়োজিত মেলাটি চলবে ১৬ নভেম্বর পর্যন্ত

