এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
র্যানকন গ্রুপের হাত ধরে দেশে রোয়ার ১ টন পিকআপ
- January 14, 2024
র্যানকন গ্রুপের হাত ধরে ‘রোয়ার’ পিকআপ বাংলাদেশের বাজারে সর্বোচ্চ আস্থা অর্জনে সক্ষম হবে বলে মনে করেন সংশ্লিষ্ট সকলে