এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
বিলাতে বাংলা বইয়ের বিপুলসংখ্যক ডিজিটাল সংরক্ষণ
- July 5, 2018
হাজারখানেক দুষ্প্রাপ্য বাংলা গ্রন্থ ডিজিটাইজ
ময়শ্চারাইজারে এক্সফোলিয়েশনের গুণ
- April 30, 2018
ত্বকচর্চা আর মেকআপের মাল্টিটাস্কিং প্রডাক্ট পরিণত হচ্ছে