skip to Main Content

হেঁশেলসূত্র I সবজিস্বাদ

ভিনদেশি সবজির দেশি প্রিপারেশন। স্বাস্থ্যকর। সহজ ও উপাদেয়। রেসিপি দিয়েছেন মাসুমা আলী রেখা

ছবি: নিলয় সাহা

চিংড়ি জুকিনি

উপকরণ: জুকিনি কিউব ৪ কাপ, চিংড়ি খোসা ছাড়ানো ১ কাপ, হলুদগুঁড়া সামান্য, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদাবাটা আধা চা-চামচ, ধনেপাতা ও লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: কড়াইতে তেল গরম করে সব মসলা কষিয়ে চিংড়ি দিন। চিংড়ি সেদ্ধ হয়ে গেলে জুকিনি দিয়ে নেড়ে ঢেকে দিন। হয়ে এলে নেড়ে দিন। এবার ধনেপাতা দিয়ে নামিয়ে নিন।

ক্যাপসিকাম ডাল

উপকরণ: স্লাইসড ক্যাপসিকাম ১টি, মসুর ডাল আধা কাপ, লবণ পরিমাণমতো, সামান্য হলুদগুঁড়া, সরিষার তেল ২ টেবিল চামচ, পেঁয়াজকুচি ১টি, রসুনকুচি ১ চা-চামচ।
প্রণালি: তেল ও রসুনকুচি বাদে সব উপকরণ একসঙ্গে মাখিয়ে পরিমাণমতো পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন। ডাল সেদ্ধ হয়ে গেলে নামিয়ে নিন। এবার প্যানে সরিষার তেল গরম করে রসুনকুচি ভেজে বাগার দিয়ে নামিয়ে নিন।

মাসালা ব্রকলি

উপকরণ: মাঝারি সাইজের ব্রকলির ফুল। টমেটো কুচি আধা কাপ, হলুদগুঁড়া সামান্য, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, তেল ২ টেবিল চা-চামচ, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনকুচি ১ টেবিল চামচ, আদা বাটা আধা চা-চামচ, লবণ পরিমাণমতো।
প্রণালি: প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজকুচি ভেজে, একে একে বাকি মসলা দিয়ে কষিয়ে দিন। টমেটো কুচি দিন। টমেটো গলে গেলে ব্রকলি দিয়ে নাড়তে থাকুন। হয়ে গেলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top