skip to Main Content

ফুড ফিচার I কতবেলের শরবত

কতবেল। পাকা ফলের বোঁটার ধারে ছিদ্র করে ভেতরে কিছুটা লবণ দিয়ে ভালো করে ঘুঁটিয়ে কাঠি কিংবা চামচ দিয়ে একটু একটু করে তুলে খেতে হয়। অনেকে বাড়িতে নিয়ে কতবেল ফাটিয়ে ভেতরের মাংসল অংশে পেঁয়াজ, কাঁচা মরিচ, কালোজিরাসহ আরও অনেক পছন্দসই মসলা দিয়ে খেতে পছন্দ করেন। এ ফলে তৈরি শরবত গরমে শরীর শীতল রাখে।
উপকরণ: পাকা কতবেল ১টি, লবণ স্বাদমতো, বিট লবণ সামান্য, কাঁচা মরিচ ১টি, ভাজা জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, চিনি ২-৩ টেবিল চামচ, পানি ১ গ্লাস, বরফ ৪-৫টি।
প্রণালি: কতবেল ভালো করে ধুয়ে এর শক্ত আবরণ ভেঙে ভেতরের মাংসল অংশ বের করে নিন। ব্লেন্ডারে বরফ বাদে বাকি সব উপকরণ দিয়ে ব্লেন্ড করে নিন। একটি গ্লাসে ঢেলে তার উপর বরফ দিয়ে পরিবেশন করুন।
শরবত ঘন হয়ে গেলে পানি কিছু পরিমাণ বাড়িয়ে নিতে পারেন।

শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top