skip to Main Content

ফুড ফিচার I রূপচাঁদা ভুনা

সি-ফুড কার না পছন্দ! সেই মেনুতে রূপচাঁদার অবস্থান বেশ মজবুত। যদিও এর রান্না সহজ নয়। ভাজতে গিয়ে পুড়িয়ে ফেলেন অনেকেই। কিংবা কড়া আঁচে মচমচে করে ফেলেন। তবে কায়দা শিখে রান্না করলে পদটি বেশ সুস্বাদু হয়। গ্রিল ও ফ্রাই ছাড়াও এ মাছ ভুনা করে খাওয়া যায়।
উপকরণ: রূপচাঁদা মাছ ১ কেজি, পেঁয়াজকুচি আধা কাপ, রসুনবাটা ১ চা-চামচ, আদাবাটা ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ, হলুদগুঁড়া আধা চা-চামচ, লেবুর রস ১ টেবিল চামচ, ধনেপাতার কুচি আধা কাপ, টমেটোকুচি ২টি, লবণ পরিমাণমতো, তেল ১ কাপ।
প্রণালি: মাছ বেছে ভালো করে ধুয়ে ছুরি দিয়ে দাগ কেটে নিন। তাতে হলুদ, লবণ ও লেবুর রস মেখে রাখুন। কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে মাছগুলো ভালো করে ভেজে নিন। এবার তেলে পেঁয়াজকুচি লাল করে ভেজে নিন। তাতে জিরাগুঁড়া ও ধনেপাতা ছাড়া অন্যান্য উপকরণ ছেড়ে দিন। ভালো করে কষিয়ে নিন। সামান্য পানি যোগ করে আবার কষান। এবার তাতে এক কাপ পানি ঢেলে ফুটতে দিন। ফুটে উঠলে তাতে ভাজা মাছ ও ধনেপাতা দিয়ে ১৫ মিনিট রান্না করুন। ঝোল শুকিয়ে এলে আবার কিছুটা জিরা যোগ করুন। আঁচ কমিয়ে দিন। ঝোল পুরোপুরি শুকিয়ে তেল ভেসে উঠলে নামিয়ে পরিবেশন করুন।

 শিবলী আহমেদ
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top