skip to Main Content

তেলাপোকা নিধনে ঘরোয়া উপাদান

ঘরের আনাচে-কানাচে বাসা বাঁধে বিভিন্ন পোকামাকড়। সেগুলো আসবাবপত্র ছাড়াও পোশাক কিংবা খাবারের ক্ষতি করে। এসব প্রাণী জীবাণুও বয়ে আনে। যা রোগ-বালাইয়ের ঝুঁকি বাড়ায়। তেলাপোকা তেমনি একটি প্রাণী। তবে ঘরোয়া কিছু উপাদান ব্যবহারে নিধন করা যেতে পারে তেলাপোকা। কিংবা, কমবে উপদ্রব। যেমন, এই প্রাণীটি তেজপাতার গন্ধ সহ্য করতে পারে না।

ঘরের যেসব জায়গায় তেলাপোকার উপদ্রব হয়, সেখানে তেজপাতা গুঁড়া করে ছিটিয়ে দেওয়া যেতে পারে। এতে তেলাপোকা মরবে না ঠিকই কিন্তু পোকাটি ঘরে আসবে না। বেকিং সোডার সঙ্গে চিনি মিশিয়ে তেলাপোকার আনাগোনার স্থানে ছড়িয়ে দেওয়া যেতে পারে। এটি খেলেই তেলাপোকা মারা যাবে।
একটি অ্যালুমিনিয়ামের ক্যানে শসার খোসা নিয়ে তা তেলাপোকার উৎপাতের জায়গায় রেখে দেওয়া যেতে পারে। শসার খোসা অ্যালুমিনিয়ামের সঙ্গে বিক্রিয়া করে এক প্রকার দুর্গন্ধ সৃষ্টি করে। এই গন্ধেই তেলাপোকা মরে যায়। কাজে লাগাতে পারেন গোলমরিচও। একটি পাত্রে পানি নিয়ে তাতে রসুনের কোয়া, পেঁয়াজের পেস্ট এবং গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে তা তেলাপোকা আসার স্থানে স্প্রে করে দেওয়া যেতে পারে। এতে ঘর থেকে তেলাপোকা দূর হবে।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top