skip to Main Content

গৃহজাত I মোমো মোহনিয়া

চিকেন মোমোর জন্য ক্র্যাভিং অনুভব করছেন, অথচ বাইরে যাওয়া ঝামেলা? বাড়িতে বসেই বেশ সহজে বানিয়ে ফেলতে পারেন। কীভাবে? বলছি।

যা দরকার [ছয়জন খাওয়ার উপযোগী]
 ভেজিটেবল (পছন্দসই ও পরিমাণমতো);
 ময়দা ৪৫০ গ্রাম;
 পরিশোধিত তেল ১ টেবিল চামচ;
 পেঁয়াজ (বড়) ২টি;
 আদা ১ ইঞ্চি;
 পানি (পরিমাণমতো);
 মরিচ ও রসুনবাটার মিশ্রণ ১ টেবিল চামচ;
 চিকেন ৩০০ গ্রাম;
 লবণ (প্রয়োজনমতো);
 সয়া সস ২ চা-চামচ;
 গোলমরিচ (প্রয়োজনমতো);
 লাল মরিচ আধা কাপ।
যেভাবে তৈরি
 ধাপ ১: শুরুতে হালকা গরম পানি দিয়ে ভেজিটেবল ও চিকেন ভালোভাবে পরিষ্কার করে নিন। তারপর চপিং বোর্ডে ভেজিটেবল কেটে আলাদা করে রাখুন।
 ধাপ ২: প্যান বা প্রেসার কুকারে এক চিমটি লবণ ও লাল মরিচ দিয়ে চিকেন সেদ্ধ করুন। সুগন্ধযুক্ত করতে চাইলে এক চা-চামচ করে আদা, মরিচ ও রসুনবাটার মিশ্রণ যোগ করতে পারেন। তারপর সেদ্ধ চিকেন কিমা করে নিয়ে এক পাশে রাখুন।
 ধাপ ৩: একটি বাটিতে তেলের সঙ্গে ময়দা ও লবণ যোগ করুন। এরপর পর্যাপ্ত পরিমাণ পানি দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে নিন।
 ধাপ ৪: আরেকটি বাটিতে চিকেনের সঙ্গে কাটা ভেজিটেবল যোগ করুন। তারপর সবকিছু ভালোভাবে মিশিয়ে নিন।
 ধাপ ৫: চিকেনের মিশ্রণে সয়া সস যোগ করে ভালোভাবে নাড়ুন।
 ধাপ ৬: প্রস্তুতকৃত ময়দা নিয়ে দলা বানিয়ে নিন।
 ধাপ ৭: ময়দার দলাকে বর্গাকারে চ্যাপ্টা করে তার ভেতর চিকেন স্টাফিং পুরে দিন। তারপর ২০ মিনিট স্টিম করুন।
 ধাপ ৮: ভেতরের মূল অংশে চিকেনের সঙ্গে ভেজিটেবল যোগ করুন। ময়দার দলার প্রান্তগুলোকে পরস্পর কাছে টেনে, চিকেন ও ভেজিটেবল ভেতরে রেখে আবদ্ধ করে দিন। এভাবে প্রতিটি মোমো বানানোর ক্ষেত্রে ওপরের ধাপগুলো অনুসরণ করুন।
 ধাপ ৯: প্রস্তুত মোমোগুলোকে একটি স্টিমারে রেখে, ২০ মিনিট ধরে স্টিম করুন। মোমোগুলো নরম হলে স্টিমার থেকে নামিয়ে ফেলুন।
 ধাপ ১০: পছন্দের চাটনি বা সস দিয়ে পরিবেশন করুন গরম-গরম সুস্বাদু মোমো।
খেয়াল রাখুন
 চিকেন মোমো বানানোর প্রথম নিয়ম হলো মোমোর প্রান্তগুলো সব সময় পাতলা এবং কেন্দ্রটি পুরু হওয়া চাই। না হলে মোমোর আকৃতিগত সৌন্দর্য নষ্ট হয়ে যেতে পারে।
 প্রস্তুতকৃত মোমো ২০ থেকে ৩০ দিন হিমায়িত করা সম্ভব। সে ক্ষেত্রে পরবর্তী সময়ে ৫ মিনিট সেদ্ধ করে খাওয়ার উপযোগী করা যায়।
 বাড়িতে স্টিমার না থাকলে মোমো স্টিম করার জন্য অ্যালুমিনিয়াম ফয়েল ব্যবহার করতে পারেন।
 স্টিমার না থাকলে চিকেন মোমোকে প্যান ফ্রাই কিংবা ডিপ ফ্রাই করতে পারেন।
 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top