skip to Main Content

গৃহজাত I ম্যাশড পটেটো

বিফ অ্যান্ড মাশরুম ম্যাশড পটেটো। স্বাদে দারুণ। চেখে দেখার জন্য অনেকে ঢুঁ মারেন রেস্তোরাঁয়। চাইলে বাসাতেই বানানো সম্ভব, বেশ সহজে।

যা দরকার
 ১ থেকে দেড় পাউন্ড লাল আলু (মাঝারি আকারের ৬টি), ১ থেকে দেড় ইঞ্চি টুকরো করে কাটা
 ১ পাউন্ড গ্রাউন্ড গরুর মাংস
 ১টি মাঝারি পেঁয়াজ, অর্ধেক করে কাটা
 ৩ টেবিল চামচ ময়দা
 ৩/৪ চা-চামচ গোলমরিচ
 ১ ক্যান (সাড়ে ১৪ আউন্স) গরুর মাংসের ঝোল
 ২ টেবিল চামচ নরম মাখন
 ১/২ কাপ হাফ অ্যান্ড হাফ ক্রিম
 ১/২ কাপ ফ্রেঞ্চ ভাজা পেঁয়াজ
 লবণ পরিমাণমতো
যেভাবে তৈরি
 একটি বড় সস প্যানে আলু যোগ করে, পানি দিয়ে ঢেকে, সেদ্ধ না হওয়া পর্যন্ত, ১০ থেকে ১৫ মিনিট ধরে মাঝারি আঁচে গরম করুন। তারপর ঢাকনা সরিয়ে দিন।
 একটি বড় স্কিললেটে উচ্চ-মাঝারি আঁচে মাশরুম ও পেঁয়াজ যোগে গরুর মাংস ৬ থেকে ৮ মিনিট রান্না করুন। এরপর ময়দা, ১/২ চা-চামচ গোলমরিচ ও ১/৪ চা-চামচ লবণ যোগ করে, ঘন না হওয়া পর্যন্ত কম আঁচে ভালোভাবে নাড়ুন; মোটামুটি ৫ মিনিট লাগার কথা।
 সেদ্ধ আলু এবার প্যানে নিন। ম্যাশড আলুর সঙ্গে মাখন, ক্রিম, লবণ ও মরিচ যোগ করে চামচ দিয়ে নাড়তে থাকুন। এরপর ওপরে গরুর মাংসের মিশ্রণ এবং ভাজা পেঁয়াজ ছিটিয়ে দিন। হয়ে গেল বিফ অ্যান্ড মাশরুম ম্যাশড পটেটো।
মনে রাখা ভালো
 পর্যাপ্ত সময় থাকলে মাশরুম ও মাংস আলাদা রান্না করাই শ্রেয়। গরুর মাংস একটুখানি বাদামি হলে এবং মাশরুমের রস অক্ষুণ্ন থাকলে স্বাদ বাড়বে।
 শুকানো আলু প্যানে দেওয়ার পর এবং মাখন যোগ করার আগে ১ থেকে ২ মিনিট কম আঁচে গরম করা উত্তম। এতে পানি বাষ্পীভূত হয়ে বাড়বে স্বাদ।

পুষ্টি উপাদান
 ১ জনের খাবারে: ৫১৭ ক্যালরি
 ২৬ গ্রাম ফ্যাট (১২ গ্রাম স্যাচুরেটেড ফ্যাট)
 ১০০ মিলিগ্রাম কোলেস্টেরল
 ৮৯৬ মিলিগ্রাম সোডিয়াম
 ৪০ গ্রাম কার্বোহাইড্রেট (৫ গ্রাম শর্করা এবং ৪ গ্রাম ফাইবার)
 ২৮ গ্রাম প্রোটিন

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top