skip to Main Content
আরবি খাবার কুনাফা

আরব্য বিখ্যাত খাবার কুনাফা। রোজার মাসে ঘরে বানিয়ে চমকে দিতে পারেন পারিবারিক সদস্যদের। তৈরিতেও ঝামেলা কম।  রইল রেসিপি।

উপকরণ: লাচ্ছা সেমাই ১ প্যাকেট, কাস্টার্ড পাউডার ১ টেবিল চামচ, তরল দুধ ৪ কাপ, চিনি স্বাদমতো, বাটার ২ টেবিল চামচ, নারকেল কোরানো আধা কাপ, কুচানো বাদাম ও খেজুর ইচ্ছামতো এবং গোলাপজল সামান্য।

প্রণালি: লাচ্ছা সেমাই, নারকেল ও চিনি বাটার দিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। একটা পাত্রে দুধ জ্বাল দিন। দুধ ফুটে ৩ কাপ পরিমাণ হলে তাতে কাস্টার্ড পাউডার ও চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিয়ে খিরসা তৈরি করতে হবে। এবার বেকিং মোল্ড এ ঘি ব্রাশ করুন। অর্ধেক সেমাই দিয়ে মোল্ডে একটি লেয়ার দিতে হবে। তার উপর খিরসার লেয়ার দিন। এর উপর বাকি সেমাইগুলো দিয়ে আরেকবার লেয়ার দিতে হবে।

এবার একটি চুলায় চিনির সিরা করুন। তাতে গোলাপ জল ও লেবুর রস দিতে হবে।  সিরা সাজানো সেমাইয়ের ওপর ছড়িয়ে দিন। এবার আভেনে ১৫ মিনিট ২০০-২৫০ ডিগ্রিতে বেক করতে হবে।  তৈরি হয়ে গেল কুনাফা।  ঠান্ডা হলে, বাদাম কুচি ও খেজুর দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top