skip to Main Content
তুর্কি আদানা কাবাব রেসিপি

আদানা কাবাব। তুরস্কের ভীষণ জনপ্রিয় খাবার। এই ঈদে চাইলে আপনারা নিজ নিজ বাসায় খুব সহজে বানাতে পারেন। রেসিপি দিয়েছেন ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের ফুড অ্যান্ড বেভারেজ বিভাগের ডিরেক্টর এটিএম আহমেদ হোসেন

আদানা কাবাব

উপকরণ

গরু অথবা খাসির মাংসের কিমা ৭৫০ গ্রাম
রেড বেল পেপার কুচি ১টি
জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ
মরিচগুঁড়া আধা চা-চামচ
ধনেগুঁড়া আধা চা-চামচ
মরিচ স্বাদমতো
লবণ স্বাদমতো

এটিএম আহমেদ হোসেন

প্রণালি

একটি মিক্সিং বোলে কিমা নিয়ে হাত দিয়ে মাখিয়ে নিন। এরপর সামান্য পানি দিয়ে ভেজা হাতে কিমা থেকে বলের আকৃতিতে খানিকটা নিয়ে একটি শিকে গেথে আঙুল দিয়ে চ্যাপ্টা করে আদানা কাবাবের শেপ দিন। এখন প্রশ্ন জাগতেই পারে, ভেজা হাত লাগবেন কেন? ভেজা হাত নিশ্চিত করবে, কিমা হাতের সঙ্গে লেগে যাচ্ছে না।

শিকে বসানো হয়ে গেলে, স্টিকগুলোকে বারবিকিউতে বসিয়ে দিন এবং দুই পাশে ৪-৫ মিনিট করে ভেজে নিন হালকা বাদামি রং না আসা পর্যন্ত। স্মোকি ফ্লেভারের জন্য কয়লা ব্যবহার করুন। এ ছাড়া রেস্টুরেন্টের ন্যায় পাতলা শিক ব্যবহার করলে দ্রুত রান্না করা যাবে।

এবার ঘরে তৈরি বাটার নান বা রুমালি রুটি দিয়ে গরম গরম আদানা কাবাব সার্ভ করুন। পরিবেশনের জন্য পেঁয়াজ বা সস অথবা মেয়োনিজ ব্যবহার করতে পারেন। এক্সট্রা ফ্লেভারের জন্য খাওয়ার আগে চাটমসলা এবং লেবু চিপে নিতে ভুলবেন না কিন্তু!

  • ক্যানভাস অনলাইন
    ছবি: ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্ট-এর সৌজন্যে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top