এর কোনো অনুমোদিত জাত নেই। চালতায় ক্যালসিয়াম ও শর্করা বিদ্যমান। কচি ফল পেটের গ্যাস, কফ, বাত ও পিত্তনাশক। পাকা ফলের রস চিনিসহ পান করলে সর্দিজ্বর উপশম হয়। রাঙামাটি, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান ও সিলেট জেলায় চালতা বেশি হয়। চাটনি আচার তৈরিতে চালতা ব্যবহৃত হয়। মাছ, ডালের সঙ্গে রান্না করে খাওয়া হয়। তা ছাড়া চালতার টক রান্না বিশেষ করে গরমকালে বেশ জনপ্রিয়।
Related Projects
মাস্টারকার্ডের ‘দ্য গ্র্যান্ড এস্কেপ ২০২১’ এর বিজয়ীদের নাম ঘোষণা
- September 15, 2021
রাজধানী ঢাকায় এক ভার্চ্যুয়াল পুরস্কার…
মিরপুরে স্বপ্নযাত্রা ঋদ্ধির
- November 19, 2023
দেশ-বিদেশের দুর্লভ বইয়ের ক্যাটালগ তৈরি হচ্ছে। পুরো ভবনজুড়ে চলছে শেষ মুহূর্তের প্রস্তুতি