এর অনুমোদিত কোনো জাত নেই। পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শর্করা, ক্যারোটিন ও ভিটামিন সি রয়েছে। ফুটি বা বাঙি গ্রীষ্মকালীন ফল। এর অন্যতম বৈশিষ্ট্য হলো ফলের খোসা সাধারণত সবুজ, পাকলে হলুদ রঙের ডোরাকাটা, ভেতরের শাঁস হালকা গোলাপি, সাদা, বেলে ধরনের। পাকলে ফেটে যায়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। কাঁচা অবস্থায় সবজি/তরকারি হিসেবে এবং পাকা ফল হিসেবে ব্যবহৃত হয়। শরবত, জুস, হিসেবে খাওয়া যায়।
Related Projects
ফেসবুকে যুক্ত হচ্ছে নতুন টুলস
- June 21, 2018
ফেসবুকে প্রতিদিন অসংখ্য বিজ্ঞাপন থাকে। এসব বিজ্ঞাপনে দেওয়া সব তথ্য যে সঠিক তা কিন্তু নয়।
কেয়ার অব ঢাকার শাড়ি ফেস্ট
- January 30, 2024
২৩টি দেশীয় শাড়ির উদ্যোগ অংশগ্রহণ করছে এ আয়োজনে। বৈচিত্র্যমতায় পরিপূর্ণ। প্রাকৃতিক রং দিয়ে করা শাড়ি থেকে শুরু করে হ্যান্ডপেইন্ট, ডিজিটাল প্রিন্ট, স্ক্রিন প্রিন্ট, ব্লক প্রিন্ট, টাই-ডাই, মনিপুরী, জামদানি-- নানা ধরনের দেশীয় শাড়ি থাকছে

