skip to Main Content
সুস্বাদু হাঁড়ি কাবাব রান্নার উপায়

ঈদে ঘরে তৈরি সুস্বাদু হাঁড়ি কাবাবের স্বাদ নিতে চান? রান্নার সহজ উপায় বাতলে দিচ্ছেন ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্টের ফুড অ্যান্ড বেভারেজ বিভাগের ডিরেক্টর এটিএম আহমেদ হোসেন

হাঁড়ি কাবাব

উপকরণ

গরুর রানের মাংস ১ কেজি
পেঁয়াজকুচি ১ কাপ
তেল আধা কাপ
পেপেবাটা ২ টেবিল চামচ
লাল মরিচের গুঁড়া ২ চা-চামচ
লবণ স্বাদমতো
চিনি ২ চা-চামচ
আদাবাটা ১ টেবিল চামচ
রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ
দারুচিনিবাটা আধা চা-চামচ
কালো গোলমরিচ ১০টি
টক দই আধা কাপ
কাঁচা মরিচবাটা ১ টেবিল চামচ

এটিএম আহমেদ হোসেন

প্রণালি

প্রথমেই একটি বাটিতে মাংস ধুয়ে পরিষ্কার করে কিমা বানিয়ে নেওয়া চাই। অন্য বাটিতে কিমা করা মাংসগুলো নিয়ে তেল, পেঁয়াজ এবং চিনি বাদে বাকি সব উপকরণ একত্রে মিশিয়ে ৫-৬ ঘণ্টা ফ্রিজে রেখে দিন।

এবার একটি প্যানে তেল গরম করে পেঁয়াজ বেরেস্তা করে নিন। কিছু বেরেস্তায় সামান্য চিনি দিয়ে মাখিয়ে নেওয়া চাই; বাকিটুকু রেখে দিন মাংসের জন্য।

এরপর আরেকটি প্যানে মাংসগুলো চুলায় চড়িয়ে দিন। মাংস থেকে পানি ছাড়া শুরু করলে চুলার আঁচ কমিয়ে ঢেকে দিন। এ সময়ে বারবার নেড়ে দিতে হবে, যেন নিচে লেগে না যায়। পানি দিয়ে মাংস সেদ্ধ হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন।

ঝোল শুকিয়ে মাখামাখা হলে, চিনি মাখাানো বেরেস্তা দিয়ে আরও ৫ মিনিট হালকা আঁচে রান্না করুন।

৫ মিনিট পর নামিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার হাঁড়ি কাবাব । পরোটা অথবা পোলাওর সঙ্গে জমবে বেশ!

  • ক্যানভাস অনলাইন
    ছবি: ঢাকা রিজেন্সি হোটেল অ্যান্ড রিসোর্ট-এর সৌজন্যে

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top