skip to Main Content
ক্যানসারের ঝুঁকি কমায় চা পাতা

চায়ের কাপে চুমুক না দিলে যেন সকালটাই শুরু হয় না। দিনের সূর্যটা যেন চায়ের কাপেই ভেসে ওঠে। শুধু সকালের আড়মোড়া ভাঙা বা ক্লান্তি দূর করতেই নয়, চায়ের রয়েছে ক্যানসারের মতো জটিল রোগ কমিয়ে ফেলার ক্ষমতা।
সম্প্রতি এক গবেষণায় জানা গেছে, শতকরা ৮০ শতাংশ ক্যানসারের ঝুঁকি কমিয়ে দেয় চা পাতা। চায়ে থাকা ক্ষুদ্র ক্ষুদ্র চা পাতার কণা ফুসফুসের ক্যানসার প্রতিরোধ করে। ক্যানসারের ঝুঁকি কমাতে নিয়মিত চা পান করুন।
যুক্তরাজ্যের একদল গবেষক জানাচ্ছেন, চায়ে থাকা অ্যান্টি–অক্সিডেন্ট, অ্যামিনো অ্যাসিড ভিটামিন সর্দি-কাশি, ঠান্ডা জ্বর দূর করে এবং রোগ প্রতিরোধের ক্ষমতা বাড়ায়।
গবেষকেরা আরও দাবি করেন, চায়ের এ উপাদানগুলো ব্যবহার করে ক্যানসার প্রতিষেধক তৈরি করা সম্ভব। চা পাতা থেকে উৎপন্ন কণাগুলো সক্রিয়ভাবে শরীরে ক্যানসারের কোষ উৎপন্ন হতে বাধা দেয়। এ প্রক্রিয়ায় চা পাতার নির্যাসের সঙ্গে ক্যাডমিয়াম সালফাইট, সোডিয়াম সালফাইট মিশে একটি উপাদান তৈরি হয়, যেটিই মূলত শরীরে ক্যানসারের কোষগুলোকে বৃদ্ধি পেতে দেয় না। এ উপাদানটি ফুসফুস থেকে ক্যানসারের কোষ মুক্ত করতে সাহায্য করে।
চা পাতা দিয়ে তৈরি এ প্রক্রিয়া রাসায়নিক প্রক্রিয়া থেকেও অনেক সহজতর। তাই চিকিৎসকেরা ক্যানসার থেকে বাঁচতে বেশি বেশি করে চা খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top