হল্যান্ডের একটি সমীক্ষা থেকে জানা গেছে, প্রতিদিন অন্তত আধ মুঠোভরা বাদাম খেলে মানুষ দীর্ঘায়ু হয়। দ্য নেদারল্যান্ডসের মাস্ট্রিখট বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা ১০ বছর ধরে কিছু মানুষের খাদ্যতালিকায় প্রতিদিন ১০ গ্রাম বাদাম যোগ করার পর প্রমাণ পেয়েছেন যে তাদের মৃত্যুর আশঙ্কা অন্তত ২৩ শতাংশ কমে গিয়েছে। ১৯৮৬ সালে প্রায় ১ লাখ ২০ হাজার ওলন্দাজ ব্যক্তি যাদের বয়স ৫৫ থেকে ৬৯ বছরের মধ্যে, তাদের ওপর এক সমীক্ষা চালানো হয়। তারা তাদের খাওয়াদাওয়া ও জীবনযাপন-সম্পর্কিত বিস্তারিত তথ্যের জোগান দেন বিজ্ঞানীদের। পরের ১০ বছর তাদের মৃত্যুহার পর্যবেক্ষণ করে বিজ্ঞানীরা বাদামের এ দারুণ গুণ সম্পর্কে নিশ্চিত হন। জানা যায়, যারা প্রতিদিন আধমুঠো করে বাদাম খান, তাদের ক্যানসার, শ্বাসকষ্ট, ডায়াবেটিস এবং নিউরোডিজেনেরেটিভ অসুখের কারণে অকালমৃত্যুর কবলে পড়ার আশঙ্কা অনেকটা কমে যায়।
Related Projects
কেয়ার অব ঢাকার শাড়ি ফেস্ট
- January 30, 2024
২৩টি দেশীয় শাড়ির উদ্যোগ অংশগ্রহণ করছে এ আয়োজনে। বৈচিত্র্যমতায় পরিপূর্ণ। প্রাকৃতিক রং দিয়ে করা শাড়ি থেকে শুরু করে হ্যান্ডপেইন্ট, ডিজিটাল প্রিন্ট, স্ক্রিন প্রিন্ট, ব্লক প্রিন্ট, টাই-ডাই, মনিপুরী, জামদানি-- নানা ধরনের দেশীয় শাড়ি থাকছে
বাজারে ৬০০০ এমএএইচ ব্যাটারির আইটেল পি৪০
- April 11, 2023
ক্যানভাস ডেস্ক গ্লোবাল স্মার্টলাইফ ব্র্যান্ড…