skip to Main Content
চিকেন সিক্সটিফাইভ

চিকেন সিক্সটিফাইভ মুখরোচক একটি পদ। দেশের বিভিন্ন রেস্তোরাঁয় পদটি মেলে। ঘরেও তৈরি করা যায়।

উপকরণ: চিকেন মেরিনেশনের জন্য: হাড় ছাড়া মুরগির মাংস ৪০০ গ্রাম, লবণ প্রয়োজনমতো, হলুদগুঁড়া ১ চিমটি, লালমরিচের গুঁড়া দেড় চা-চামচ, ধনেগুঁড়া ১ চা-চামচ, জিরাগুঁড়া আধা চা-চামচ, আদা ও রসুনবাটা ১ টেবিল চামচ করে।

মেরিনেট করা মুরগির উপরে আবরণ দেওয়ার জন্য: ডিম ১টি, চালের গুঁড়া ১ টেবিল চামচ, কর্নফ্লাওয়ার ১ টেবিল চামচ।

দইয়ের মিশ্রণ তৈরির জন্য: ঘন ফেটানো টক দই ১/৪ কাপ, কাশ্মীরি লালমরিচের গুঁড়া ১ চা-চামচ, ১ চিমটি লবণ।

বাগারের জন্য: তেল ২ টেবিল চামচ, জিরা আধা চা-চামচ, কুচানো রসুন ৩ অথবা ৪ কোয়া, কাঁচা মরিচ ৩ থেকে ৪টি, কিছু কারিপাতা।

অন্যান্য উপকরণ: কড়া ভাজার জন্য তেল, পরিবেশন করার জন্য পেঁয়াজের রিং ও লেবুর খোসা।

প্রণালি: মুরগির মাংস ভালো করে ধুয়ে মেরিনেশনের উপকরণ মিশিয়ে এক ঘণ্টা মেরিনেট করুন। এবার মুরগির টুকরায় ডিম, চালের গুঁড়া, কর্নফ্লাওয়ার মিশিয়ে নিন। তেল গরম করে নিন। কয়েক টুকরা মুরগির মাংস গরম তেলে ডুবিয়ে দিন। বাদামি না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। ভাজা শেষে উঠিয়ে পেপার টাওয়েলে রাখুন।

একটি ছোট বাটিতে, দই, মরিচগুঁড়া ও লবণ ভালোভাবে মেশান।

একটি প্যানে তেল গরম করে নিন। তাতে জিরাগুঁড়া দিন। তারপর কাঁচা মরিচ, রসুন ও কারিপাতা দিন। কিছু সময় ধরে ভাজুন। তারপর তাতে দই মিশ্রণ দিন। মাঝারি আঁচে ২ থেকে ৩ মিনিট ধরে দইয়ের মিশ্রণ ভেজে নিন। এরপর তাতে মুরগির টুকরাগুলো দিন। মাংস যতক্ষণ পর্যন্ত না দই শুষে নেয় এবং মাংসের উপর দইয়ের আস্তর পড়ে, ততক্ষণ পর্যন্ত মাংসের টুকরাগুলো দইয়ের মিশ্রণে ডুবিয়ে রাখুন। হয়ে এলে ধনেপাতা, পেঁয়াজের রিং ও লেবুর খোসা দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top