skip to Main Content
বাংলাদেশের ফল করমচা

লাল, সাদা ও বেগুনি ফলধারী জাত দেখা যায়। করমচা থেকে পাওয়া যায় প্রচুর পটাশ, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস ও ভিটামিন সি। কাঁচা করমচা গায়ের ত্বক ও রক্তনালি শক্ত ও রক্তক্ষরণ বন্ধ করে। পাতা গরম পানিতে সেদ্ধ করে পান করলে কালাজ্বর নিরাময়ে উপকার পাওয়া যায়। শিকড়ের রস গায়ের চুলকানি ও কৃমি দমনে সাহায্য করে। টাঙ্গাইল, গাজীপুর ও নরসিংদী এলাকায় বেশি উৎপন্ন হয়। জ্যাম, জেলি, আচার তৈরিতে এটি ব্যবহৃত হয়।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top