skip to Main Content

ইনফোগ্রাফ I শিং-শসা!

 কাইয়ানো। ইংরেজিতে হর্নড মেলন। সরল বাংলায় ‘শিংযুক্ত তরমুজ’ বলা যেতে পারে, যদিও শসার মতো অনেকটা! একটি এক্সোটিক ও অদ্ভুত দর্শন ফল। মূলত সেন্ট্রাল ও সাউদার্ন আফ্রিকায় ফলে
 সাউদার্ন আফ্রিকার কালাহারি মরুভূমির খোইসান জনগোষ্ঠীর কাছে নিউট্রিশনাল সাপ্লিমেন্ট হিসেবে বহুকাল ধরে এর কদর
 গড়ে ১০ থেকে ২০ সেন্টিমিটার পর্যন্ত লম্বা হয়ে থাকে
 বাইরে দৃষ্টিনন্দন কমলারঙা, তাতে ছোট ছোট শিং; ভেতরে ঋদ্ধ সবুজ সজ্জায় ক্যারোটিন বা পিঙ্গল পদার্থ
 স্বাদ বেশ হালকা, মিষ্টি ও টেঞ্জি; খানিকটা শসা, কিউই, কলা, বাতাবি লেবু ও ধুন্দলের সমাহার যেন
 বছরজুড়েই ফলে; তবে বসন্ত থেকে গ্রীষ্ম অবধি এর প্রধান মৌসুম
 ফল হিসেবে খাওয়া যায়; স্যালাদ ও রান্নায়ও ব্যবহারযোগ্য
 চোখের সারফেস সুরক্ষায় এবং রাতকানা রোগ সারাতে বেশ কার্যকর

গড়ে ২০৯ গ্রাম ওজনের প্রতিটি কাইয়ানোতে রয়েছে:
 ক্যালরি: ৯২
 কার্বস: ১৬ গ্রাম
 প্রোটিন: ৩.৭ গ্রাম
 ফ্যাট: ২.৬ গ্রাম
 ভিটামিন সি: প্রাত্যহিক প্রয়োজন মেটানোর (আরডিআই) ১৮%
 ভিটামিন এ: আরডিআই ৬%
 ভিটামিন বি৬: আরডিআই ৭%
 ম্যাগনেশিয়াম: আরডিআই ২১%
 আয়রন: আরডিআই ১৩%
 ফসফরাস: আরডিআই ৮%
 জিঙ্ক: আরডিআই ৭%
 পটাশিয়াম: আরডিআই ৫%
 ক্যালসিয়াম: আরডিআই ৩%
 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top