skip to Main Content

ইনফোগ্রাফ I কণ্টকগুল্ম চমক

 রাস্পবেরি। লাতিনে রুবাস আইডিয়াস। বাংলায় কণ্টকগুল্ম ফল। বাংলা নাম একটু উদ্ভট শোনালেও ফলটি দেখতে বেশ মিষ্টি
 নানা দেশেই চাষ হয়; তবে জার্মানিতে বেশি
 লাল, কালো বা হলুদ রঙের হয়ে থাকে
 খেতে হালকা মিষ্টি বা টক
 গড় ওজন ৩ থেকে ৫ গ্রাম
 রয়েছে নানা প্রজাতি: এশিয়ান রাস্পবেরি, তাসমানিয়ান আলপাইন রাস্পবেরি, ইউরোপিয়ান রাস্পবেরি, হোয়াইটবার্ক রাস্পবেরি, ওয়াইনবেরি, হলুদ হিমালয়ান রাস্পবেরি, স্নো রাস্পবেরি প্রভৃতি
 জ্যাম, সিরাপ ও বিশেষ পানীয় তৈরিতে কাজে লাগে। পাতা থেকে হয় রাস্পবেরি টি
 ফ্যাটমুক্ত; ফাইবারে পূর্ণ। এ ছাড়া ভিটামিন সি, ম্যাঙ্গানিজ, বি ভিটামিনস, ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড, পটাশিয়াম প্রভৃতি খাদ্যগুণসমৃদ্ধ
 চিনির উপস্থিতি সামান্য; ১০০ গ্রামে ২ দশমিক ৭ গ্রামের চেয়ে কম
 প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট থাকায় শরীর ব্যথাসহ ক্যানসার নিরাময়ে সহায়ক। ব্লাড প্রেশার, স্ট্রোক, হার্ট ডিজিজ, ডায়াবেটিস, আলঝেইমার, ওবেসিটি, নারীদের বন্ধ্যত্ব প্রভৃতি রোগ সারাইয়ে উপকারী

এক কাপ (১২৩ গ্রাম) রাস্পবেরিতে থাকা পুষ্টিমান:
 ক্যালরি: ৬৪
 প্রোটিন: ১ গ্রাম
 কার্বোহাইড্রেটস: ১৪ গ্রাম
 ফাইবার: ৮ গ্রাম
 সুগার: ৫ গ্রাম
 ভিটামিন সি: ৩২ মিলিগ্রাম
 ম্যাঙ্গানিজ: ০.৮২৪ মিলিগ্রাম

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top