skip to Main Content

ইনফোগ্রাফ I কণ্টকী নাশপাতি

 অপুনটিয়া। প্রিকলি পিয়ার ক্যাকটাস নামে পরিচিত উদ্ভিদ। মূলত আমেরিকার দক্ষিণ-পশ্চিমাঞ্চলে জন্মায়। টেক্সাসের স্টেট প্ল্যান্ট। ইতালির পাশাপাশি আরও বেশ কয়েকটি ভূমধ্যসাগরীয় অঞ্চলেও জন্মায়
 এর ফলের নাম প্রিকলি পিয়ার। সহজ বাংলায় বলা যেতে পারে ‘কাঁটাযুক্ত নাশপাতি’
 ক্যাকটাসের ডগায় ফলে; ডিম্বাকৃতির। সবুজ, গোলাপি, বেগুনি কিংবা হলুদাভ-কমলাসহ বিভিন্ন রঙের হয়
 ফলটি রসাল, সুস্বাদু ও পুষ্টিকর। কাঁচা খাওয়া যায়; রেঁধেও
 খেতে মুচমুচে; তবে আঠালো। স্বাদে মিষ্টি; খানিকটা উদ্ভিজ্জ, টক আর লেবুজাতীয়
 মেক্সিকান কুজিনে দীর্ঘকাল ধরেই ব্যবহৃত; বিশেষত এগ ডিশ, স্যালাদ, ট্যাকো ও স্যুপে
 ককটেল, জুস, জ্যামসহ আরও ডিশে রয়েছে কদর
 মেক্সিকান লোকচিকিৎসায় আলসার, লিভার সমস্যা এবং আরও বেশ কিছু রোগ নিরাময়ে ব্যবহৃত
 হজমক্ষমতা ও রোগ প্রতিরোধক্ষমতা বৃদ্ধি, ওজন কমানো, ত্বক ও চুলের সুরক্ষা ও শ্রীবৃদ্ধি, ডায়াবেটিস প্রতিরোধ, লিভার ভালো রাখাসহ মানবদেহের বিভিন্ন উপকারে আসে
 অতিরিক্ত গ্রহণে ডায়রিয়া, বদহজম, পেট ফুলে যাওয়া কিংবা বমি বমি ভাব হওয়ার শঙ্কা রয়েছে

এক কাপ (১৪৯ গ্রাম) কাঁচা প্রিকলি পিয়ারে থাকা পুষ্টিগুণ:
 ক্যালরি: ৬১
 প্রোটিন: ১ গ্রাম
 ফ্যাট: ১ গ্রাম
 কার্বোহাইড্রেটস: ১৪ গ্রাম
 ফাইবার: ৫ গ্রাম
 ম্যাগনেশিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ৩০%
 ভিটামিন সি: প্রাত্যহিক চাহিদার ২৩%
 পটাশিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ৭%
 ক্যালসিয়াম: প্রাত্যহিক চাহিদার ৬%

 ফুড ডেস্ক
ছবি: ইন্টারনেট

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Back To Top