বারি সফেদা-১ ও বারি সফেদা-২, বারি সফেদা-৩, বাউসফেদা-১, বাউসফেদা-২ ও বাউসফেদা-৩। এটি একটি পুষ্টিসমৃদ্ধ সুস্বাদু ফল। এতে রয়েছে গ্লুকোজ, ফ্রুক্টোজ, ক্যালসিয়াম, আয়রন ও ভিটামিন এ ও সি। এ ফলের ঠান্ডা পানি বা শরবত জ্বরনাশক হিসেবে কাজ করে। ফলের খোসা শরীরের ত্বক ও রক্তনালি দৃঢ় করে রক্তক্ষরণ বন্ধে সাহায্য করে। বাংলাদেশের সর্বত্র এ ফল জন্মে। তবে বৃহত্তর বরিশাল, খুলনা, চট্টগ্রাম, পার্বত্য চট্টগ্রাম ও যশোর জেলায় সবচেয়ে বেশি উৎপন্ন হয়।
Related Projects