এ দেশে ছোট-বড় বিভিন্ন আকারের বেল দেখা যায়। বারি বেল-১ চাঁপাইনবাবগঞ্জে দশসেরি জাতের স্থানীয় বেল পাওয়া যায়। এটি সুস্বাদু ও পুষ্টিকর ফল। এতে প্রচুর পরিমাণে শ্বেতসার, ক্যারোটিন, ভিটামিন বি কমপ্লেক্স, ক্যালসিয়াম ও লৌহ রয়েছে। কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে ও আমাশয়ে উপকার করে। আধা পাকা সেদ্ধ ফল আমাশয়ে অধিক কার্যকর। বেলের শরবত হজমশক্তি বাড়ায় ও বলবর্ধক। বেলের পাতার রস মধুর সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে চোখের ছানি ও জ্বালা উপশম হয়। পাতার রস, মধু ও গোলমরিচের গুঁড়া মিশিয়ে পান করলে জন্ডিস রোগ নিরাময় হয়। বাংলাদেশের সর্বত্র উৎপাদিত হয়। তবে চাঁপাইনবাবগঞ্জ, রাজশাহী, নাটোর, দিনাজপুর, গাজীপুর, টাঙ্গাইল, ময়মনসিংহ ও জামালপুর জেলায় ভালো জন্মে। কাঁচা ও পাকা বেল সুস্বাদু খাবার। পাকা বেলের জুস তৈরি করে খাওয়া যায়।
Related Projects
নোডস ডিজিটাল লিমিটেডে যোগ দিলেন জোশিতা সানজানা রিজভান
- March 5, 2023
ক্যানভাস ডেস্ক নোডস ডিজিটাল লিমিটেড…
পরিণীতি চোপড়ার ব্রোঞ্জড স্মোকি আই রিক্রিয়েটের রহস্য ফাঁস!
- April 27, 2022
বলিউড তারকা পরিণীতি চোপড়ার ব্রোঞ্জড…
স্টেলা ফান ডে ২০২২
- July 3, 2022
স্যানিটারি ওয়্যার ব্র্যান্ড স্টেলা’র উদ্যোগে ২৪শে জুন শুক্রবার হয়ে গেছে স্টেলা ফান ডে ২০২২।…