উন্নত জাত বারি লেবু-১, বারি লেবু-২, বারি লেবু-৩, বাউকাগজি লেবু-১, বাউলেবু-২ ও বাউলেবু-৩। এটি ভিটামিন ‘সি’ সমৃদ্ধ একটি টকজাতীয় ফল। লেবুর রস মধুর সঙ্গে অথবা লেবুর রস লবণ বা আদার সঙ্গে মিশিয়ে পান করলে ঠান্ডা ও সর্দি কাশি উপশম হয় এবং যেকোনো ক্ষত শুকায়। মুখের রুচি বাড়ায়। সিলেট, মৌলভীবাজার, খাগড়াছড়ি, বান্দরবান, ময়মনসিংহ, চট্টগ্রাম, রংপুর ও রাজশাহী জেলায় লেবু জন্মে। পুরো বাংলাদেশের অধিকাংশ বাড়িতে ২-১টি লেবুগাছ আছে পারিবারিক প্রয়োজন মেটাবার জন্য। লেবু প্রতিদিন খাওয়ার সঙ্গে শরবত হিসেবে এবং অন্যান্য কাজে প্রয়োজনীয় ও আবশ্যকীয় উপাদান।
Related Projects
এক্সিকিউটিভ থেকে এক্সিকিউটিভ ডিরেক্টর: সংগ্রামময় পথে না হারার গল্প
- December 28, 2023
তার সুযোগ্য নেতৃত্বের কারণেই ফ্রেঞ্চ স্কিন কেয়ার ব্র্যান্ড বায়োডার্মা আজ ডার্মাটোলজিস্টদের প্রথম পছন্দ
মোহাম্মদ ইকবালের একক শিল্পকর্ম প্রদর্শনী ‘সাইলেন্ট রেভেলেশনস’
- April 18, 2018
এজ, দ্য ফাউন্ডেশনের আয়োজনে শুরু হচ্ছে শিল্পী মোহাম্মদ ইকবালের
হ্যাকার জার্মান কিচেন-এর বাংলাদেশে যাত্রা শুরু
- March 14, 2023
ক্যানভাস ডেস্ক হ্যাকার জার্মান কিচেন-এর…